Erstes Rhein-Main-Neckar-Regionaltreffen ehemaliger Salzmannschüler

Die Salzmannschule war für alle ihre Absolventen ein prägender Ort und nicht wenige von ihnen sind auch nach vielen Jahren noch in Kontakt mit Schnepfenthal. Der Freundeskreis versteht sich als Bindeglied und bringt ehemalige Schüler und Lehrer einmal im Jahr im Rahmen eines großen Jubiläumstreffens zusammen. Darüber hinaus haben wir uns auf Anregung von Dr. Ing. Robert Kirchner entschlossen, versuchsweise Regionaltreffen jüngerer Absolventen der Salzmannschule zu veranstalten, die jetzt z.B. Studenten in der Region sind, bei denen natürlich auch ältere Ehemalige nicht fehlen sollten.

Das erste Rhein-Main-Neckar-Regionaltreffen dieser Art fand am Freitag, der 07. September 2012 um 17:00 Uhr im Café  Rossi, Rohrbacherstr. 4, 69115 Heidelberg statt. Das Bild zeigt die kleine aber feine Teilnehmergruppe.

Foto: Hartmut Backe

V.l.n.r.: Robert Kirchner (Eisenach), Theresa Nickel (Heidelberg), Martin Röse (Frankfurt a.M.) und Hartmut Backe (Mainz)

Folgendes Programm war vorgesehen und wurde mit einiger Verzögerung (Martin Röse stand bei Darmstadt eine Stunde lang im Stau) auch durchgeführt:

17:00 Uhr: Vorstellung der Teilnehmer mit kurzem Lebenslauf und aktuellen Interessen
18:00Uhr: Abendessen
18:30 Uhr: Neues aus Schnepfenthal
18:45 Uhr: Aktuelles Thema: Psychosomatik am Beispiel eines neuen Anti-Suchtprojekts der mittelständischen Industrie
19:30 Uhr: Schlussstatement und Fixierung der Eckdaten für nächstes Treffen (in 3 bis 6 Monaten)
20:00 Uhr: Ende des offiziellen Teils

Über das aktuelle Thema gab es so rege Diskussionen, dass es darüber schließlich dunkel und nach dem wunderbaren, warmen Sommertag kalt wurde. Die vom Lokal bereitgestellten Decken standen nicht jedem von uns so gut wie Theresa.

Foto: Hartmut Backe

Nach einem schönen Nachmittag und Abend gingen wir heiter und voller neuer Denkanstöße rund um die Psychologie auseinander, nicht ohne ein weiteres Treffen - in einer vielleicht etwas erweiterter Runde - zu verabreden.

Hartmut Backe

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung